Новости -> Рустем Адагамов убрал рекламу из блога

Рустем Адагамов убрал рекламу из блога

10.01.2013 15:40


Блогер Рустем Адагамов убрал из своего дневника в ЖЖ рекламные баннеры. Ранее на странице размещалась реклама "Мегафона" и ВТБ.

Баннеры пропали со страницы вскоре после того, как газета "Известия" сообщила, что спонсоры разорвали договора с Адагамовым. 7 января со ссылкой на пресс-службу "Мегафона" издание сообщило, что контракт с блогером закончился в декабре 2012 года, а вопрос о его продлении не рассматривается. Спустя два дня, 9 января, газета сообщила об отказе банка ВТБ сотрудничать с Адагамовым. Представители банка заявили газете: "С блогером Другим мы в настоящее время не работаем".

Ни "Мегафон", ни ВТБ, ни Адагамов не комментировали причин разрыва рекламных контрактов. Само издание привело мнения интернет-экспертов, предположивших, что прекращение сотрудничества с блогером связано с обвинением в педофилии, прозвучавшем в конце 2012 года от бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль.

27 декабря в ЖЖ Дельсаль был опубликован пост , в котором она называет Адагамова "преступником". Позже на YouTube появилось видео , загруженное анонимным пользователем, где Дельсаль утверждает, что ее бывший муж совершал сексуальное насилие над несовершеннолетней.

Тему подхватили некоторые блогеры, в частности, бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения "Наши" Кристина Потупчик. Адагамов отверг обвинения и пригрозил Потупчик судом. 10 января главный редактор государственного канала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила , что Дельсаль дала согласие на интервью. Адагамов, по ее словам, от общения с каналом отказался.

Рустем Адагамов - один из популярнейших блогеров Рунета. Его дневник drugoi занимает первое место в ЖЖ по социальному капиталу (показателю "авторитетности" блогеров и сообществ, зависящему от количества и активности подписчиков). Соглашение с "Мегафоном", по данным "Известий", Адагамов заключил весной 2011 года. В рамках контракта блогер освещал социальные проекты оператора.

Писал Адагамов и о проектах ВТБ. В частности, в сентябре 2012 года он опубликовал фоторепортаж о бурении скважин в Сибири. В материал вошел ответ ВТБ адвокату Алексею Навальному, обвинявшему банк в использовании коррупционных схем при закупке буровых установок.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/10/drugoi/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv