Новости -> Роскомнадзор пощадил скопировавших запрещенный пост блогеров

Роскомнадзор пощадил скопировавших запрещенный пост блогеров

11.01.2013 19:10


Роскомнадзор не будет рассматривать жалобы на блоги, в которых размещена копия поста Рустема Адагамова (drugoi), внесенного в реестр запрещенных сайтов. Об этом заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в своем твиттере .

В комментарии на "Хабрахабре" Ксензов пояснил, что в блогах и СМИ пошла "волна критических статей", связанных с блокировкой страницы в дневнике Рустема Адагамова. Кроме того, по его словам, стало поступать большое количество жалоб на страницы, копирующие контент из заблокированного поста.

"В сети появились призывы к осуществлению флэш-моба. Сообщаю, что рассматриваться эти заявки не будут", - подчеркнул Ксензов.

На вопросы в твиттере о том, с чем связано такое решение, чиновник отвечать не стал. Вместе с тем, он заметил , что госорганы "не блокировали ранее эту информацию". На просьбы пояснить, по какой причине тогда в реестр запрещенных сайтов попал пост в блоге Адагамова, Ксензов не отреагировал, но дважды повторил , что о блокировке поста речи не идет. Позже он еще раз отметил , что решение о блокировке вынесла администрация ЖЖ.

В ночь на 11 января глава LiveJournal Russia Илья Дронов рассказал о письме из Роскомнадзора, поступившем администрации ЖЖ. В нем сообщается, что пост Адагамова, опубликованный в марте 2012 года, внесен в реестр запрещенных сайтов. В письме говорится также, что в течение суток руководство сервиса должно уведомить автора блога о том, что он должен удалить запрещенную законом информацию.

Дронов подчеркнул, что неясно, о какой информации идет речь. Поскольку в посте содержатся фотографии попытки тибетского монаха сжечь себя, Дронов сделал вывод, что речь идет о запрете на пропаганду суицида. Чтобы избежать санкций ко всему ЖЖ, администрация сервиса временно заблокировала на территории России доступ ко всему посту.

Позже блогеры решили устроить флешмоб: они стали публиковать в своих блогах копию заблокированного поста Адагамова. Так, в частности, поступили оппозиционер Алексей Навальный и журналист Александр Плющев.

Реестр запрещенных сайтов действует в России с 1 ноября 2012 года. На сайте "черного списка" говорится, что ссылка на упомянутый в письме пост Адагамова была внесена в реестр 12 ноября.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/11/noreestr/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv