Новости -> Шлесерс планировал путч против Ушакова

Шлесерс планировал путч против Ушакова

17.09.2010 03:54




Депутат от фракции партии Jaunais laiks в Рижской думе Эдгарс Яунупс подтвердил информацию о том, что в августе вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс готовил путч против мэра Нила Ушакова.

П о словам Яунупса, люди из объединения ЛПП/LC предлагали ему сделку — пост мэра Риги в обмен на поддержку "Единством" правительства Айнара Шлесерса после предстоящих осенних выборов.

Яунупс отметил, что переговоры велись во второй половине августа, однако он отверг все предложения, поскольку увидел в них "элементы Юрмалгейта".

Яунупс также подчеркнул, что подобные предложения со стороны Шлесерса его не удивляют, а сам вице-мэр такой человек, которому трудно доверять в качестве партнера.

Депутат Jaunais laiks также заявил, что не питают иллюзий относительно того, что сам Шлесерс подтвердит эту информацию. При этом Яунупс заявил, что не откроет имена людей, предлагавших ему сомнительную сделку, однако сообщил об этом руководству своей партии.

Яунупс считает, что со стороны Шлесерса велась двойная игра, поскольку тот хотел заручиться поддержкой "Единства", при этом пытаясь внести раскол в отношениях между "Единством" и "Центром согласия".

Портал Delfi напоминает, что в настоящий момент в правящую коалицию Рижской думы входит "Центр согласия" с мэром Нилом Ушаковым и ЛПП/LC с вице-мэром Айнаром Шлесерсом.

В свою очередь "Единство" и созданное на платформе ЛПП/LC политическое объединение "За лучшую Латвию" выступают острыми оппонентами и конкурентами в предстоящей предвыборной гонке.




Источник: http://rus.DELFI.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv