Новости -> Вы звонили в "НГ"...

Вы звонили в "НГ"...

10.01.2004 14:18




Телефонная акция "Слово предоставляется читателю!" заставила задуматься о былом и насущном. А в некоторых случаях и удивила. Читатели "НГ" высказали свое мнение не только об общих проблемах, но и потребовали некоторых благ.

Предоставив на нашем автоответчике слово читателям, мы не ожидали столь бурной активности. Практически целый день расшифровывали записи автоответчика. Кто-то с каменной уверенностью в голосе нападал на предприятия Елгавского самоуправления, другие выказывали бурную радость, подчеркивая, как растет и хорошеет наша Елгава. Самой злободневной проблемой читатели посчитали деятельность "Теплосетей", мотивировав свое недовольство грабительскими тарифами. Попутно высказали предложение отдать обеспечение теплом на откуп сахарному заводу.

Эконом: Если Цукурфабрика берет за мегаватт/час всего 11 латов, почему бы нашей Думе не подумать о кармане елгавчан и не предложить этому предприятию обогревать весь город. И завод бы процветал, и нам бы экономия!

Очень волновала читателей и работа наших полицейских. Причем не столько их достижения в области ликвидации преступности, сколько "бытовуха" на самом примитивном уровне.

Антиполицай: наша полиция не приучена к самостоятельности. Зарабатывают зарплату на подсказках сплетников. Наезжают на ни в чем не повинных людей, а потом наговорщики от радости хлопают в ладоши, что удалось свести счеты с врагами при помощи полиции.

Вот тут вопрос, конечно, интересный. Почему-то читателям невдомек, что наша полиция реагирует на все поступившие заявления, какими бы абсурдными они ни были.

Откровенно порадовали поступившие предложения больше писать о людях труда, о ветеранах, оставивших значительный след в истории развития Елгавы. О многодетных семьях, которые умудряются выживать в наше непростое время. Можно согласиться с читателями, что у таких людей стоит поучиться жизни.

Впрочем, многие позвонившие на автоответчик "НГ" требовали решить рядовые житейские проблемы. Одного горожанина, например, очень волновало, что в фирменных магазинах ему отказались празднично упаковывать сладости, что и вызвало его возмущение.

Сластена: Хотел купить в магазине Laima коробку конфет и бутылку ликера. Попросил, чтобы покупку празднично упаковали. В ответ - отказ. Та же история в магазине Staburadze. Спрашивается, как такие магазины можно назвать фирменными, если они не идут навстречу покупателям?!

Некоторые звонки вызвали откровенное недоумение. Сначала нам сообщили, что на перекрестке улиц Райня и Сакнюдарза большую кучу опавших и вовремя неубранных листьев разметает ветер. Потом попросили поставить счетчики на батареи...

Мерзнущая: Обращаюсь с просьбой поставить счетчик на отопительные батареи, чтобы я сама могла регулировать тепло в квартире и таким образом улучшила себе жизнь в следующем году.

Безусловно, радует, что читателей "НГ" волнует буквально все, что происходит в нашем городе. Печально, что некоторые проблемы мы не в состоянии решить. Другие просто не будем решать. Хотя бы потому, что сами читатели, то ли из ложной скромности, то ли из-за лени, не желают собственноручно бороться с жизненными неурядицами.

И тем не менее мы надеемся, что в этом году мы сообща справимся со многими проблемами. Главное, чтобы наш диалог продолжался и редакционный телефон не умолкал.


Источник: Лариса Беликова, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv