Новости -> Люди, будьте бдительны!

Люди, будьте бдительны!

31.01.2004 03:20




Уважаемая "вечерка", здравствуй!

Со мной на днях приключилась такая прелюбопытная история. Была суббота. Мне позвонила соседка и напросилась на утренний кофе. Почти сразу после нашего телефонного разговора в дверь позвонили, и я открыла, твердо уверенная, что это она. Но вместо соседки на пороге стояли две дамы - молодая и не очень, которые быстренько оттеснили меня в глубину коридора, сказав, что ко мне в дом их направили.

Кто направил и почему, дамы не объяснили, прошествовали на кухню, и молодая начала "деловой" разговор: "Милая женщина, мы знаем, что вы живете одна (?), у вас не очень хорошее эмоциональное состояние, поэтому мы здесь. Мы его вам поднимем и вообще берем вас под свою опеку. Мы из христианской миссии и ничего плохого вам не сделаем...".

Дамы разделись, сели за кухонный стол, и тут молодая посетительница попросилась в ванную вымыть руки. Меня как током ударило: я вспомнила вчерашнюю передачу по российскому телевидению, где был показан абсолютно похожий сюжет, когда в квартиру к доверчивой одинокой хозяйке, типа меня, пришли воровки и, представившись соцработниками, ловко обчистили квартиру.

В этот день я была не одна: по выходным ко мне приходит приятель. Он как раз и был в ванной. Когда туда зашла непрошеная гостья и увидела мужчину, ее реакция была однозначной: она выскочила из ванной, что-то прошептала второй "христианке" и, я даже не успела моргнуть глазом, как моих "благодетельниц" и след простыл.

Мы, конечно, повеселились с приятелем и соседкой, пришедшей-таки на кофепитие ко мне, над этим странным визитом, но потом нам стало не до смеха. Мы поняли, что в Риге появились новые ловкие "ребята", которые засылают на "разведку" симпатичных женщин под предлогом психологической помощи одиноким рижанам (хотя может "христианки" действуют и по собственному плану), а затем их грабят. Поэтому, люди, будьте бдительны! Никому не открывайте двери своих квартир, не убедившись, что это пришли либо "свои", либо те, с кем вы накануне договорились встретиться.

Алина.


Источник: Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv