Новости -> Всем приказано - травиться!

Всем приказано - травиться!

25.04.2004 19:14




В какой все-таки волшебной стране мы с вами живем! В стране неустанной заботы о нас с вами. Каждый раз, читая очередное решение правительства, я восхищаюсь его человеколюбием, от умиления пускаю скупую мужскую слезу и дрожащими от восторга губами начинаю шептать национальный гимн...

Недавно правительство приняло очередное конгениальное (а другие оно, родимое, разве может принять?!) решение - запретить с 22 до 8 часов торговлю... пивом. Как известно, до сих пор после 10 вечера запрещалось торговать всеми алкогольными напитками, кроме пива, которое было приравнено к пищевым продуктам.

В принципе, тот, предыдущий запрет, возможно, и был оправдан. Но запретить после 22-х часов продавать еще и пиво - это уж слишком! А запрет свой правительство мотивирует заботой о молодежи, мол, ночная торговля пивом способствует ее спаиванию. Господи, да если уж вы так заботитесь о молодежи - создайте побольше бюджетных мест в вузах. А во-вторых, если раньше та же молодежь пила хоть пиво (причем по закону пиво разрешалось продавать только тем, кто старше 18 лет), то теперь и она рванет на "точки" за мутной "круткой". А немолодежи что делать? Тоже на "точки" идти прикажете?

Ну если уж так хотелось ввести ограничения на торговлю по ночам алкоголем, включая пиво, так не запрещать нужно (это самый простой и безрезультатный способ), а поступить умнее и прагматичнее. Ну увеличили бы для ночной торговли возрастной ценз - вот тебе и забота о молодежи. Или продавали бы алкоголь по ночам по более высокой цене - вот тебе и пополнение казны. Но это ведь казны, а не собственных карманов. И поэтому так и кажется, что правительство делает все возможное для процветания "точек", которым у нас объявлена "беспощадная борьба". И напрашивается страшный вывод: уж не связаны ли напрямую наши законотворцы с подпольной торговлей алкоголем?

А знаете, что успокаивает? Как ни парадоксально, но то, что этот закон, как и все остальные, работать не будет, и пиво (и не пиво тоже) после 10 вечера пусть не в одном, так в другом магазине, пусть из-под прилавка, но купить, уверяю вас, будет можно. Уж лучше так, чем травиться мерзкой "круткой" и пополнять чьи-то карманы.. * Нужна ли дежурная аптека в центре города?


Источник: http://А. Муравьев, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv