Новости -> Еще один претендент на 26 млн. USD Шведская OmniNova рассчитывает на солидную часть суммы

Еще один претендент на 26 млн. USD Шведская OmniNova рассчитывает на солидную часть суммы

17.11.2000 05:05




Вчера фирма Euro Auto - представитель в Латвии шведской автомобильной компании OmniNova, показала мидибус Renault Master - Maxi Rider. Презентация проходила в рамках заявки компании на участие в конкурсе на поставку автобусов для Риги.

Как известно, Рижская дума в октябре объявила о начале конкурса на поставки автобусов для городского общественного транспорта, опубликовав его условия. Поставки новых автобусов должны в ближайшие пять лет коренным образом изменить ситуацию в городском транспорте. Недаром на их закупку выделяется 26 млн. USD. Всего планируется закупить 285 автобусов, что позволит к концу пятилетия полностью и надолго решить проблемы, весьма остро стоящие сегодня перед двумя автобусными предприятиями Рижской думы: автопарками Imanta и Tќlava.

Дело в том, что в настоящее время основную часть их машинного парка составляют давно отработавшие свой ресурс автобусы Ikarus. Которые, во-первых, часто выходят из строя, вызывая неоправданно большие затраты на ремонт, во-вторых, неэкономичны с точки зрения расхода горючего. Особенно учитывая его постоянный рост. Не будем уже упоминать об их "комфорте".

Важно еще и то, что в конкурсе Рижской думы не просто определено общее число закупаемых автобусов. Но и на основании проводившихся под руководством Департамента транспорта и связи исследований пассажиропотоков в Риге - количество новых автобусов по их видам. Предполагается закупить 68 автобусов 12-метровой длины, 72 15-метровых и 87 сочлененных (в просторечии - "гармошек"). Плюс - 58 мидибусов. Это автобусы вместимостью примерно 30 человек для работы на маршрутах с малым пассажиропотоком.

Последнее и привлекло внимание шведской компании. Вчера она включилась в довольно представительную компанию претендентов на деньги Рижской думы, в числе которых такие всемирно известные фирмы, как Mercedes (ее 72 автобуса, окрашенные в бело-голубые цвета флага Риги уже бегают по улицам города) и MAN. А также белорусский МАЗ, польские Jelcz, Kapena, Neoplan Polska и, конечно, венгерский Ikarus, не собирающийся забывать когда-то гостеприимную для его продукции столицу Латвии (его новый автобус проходил в этом году испытания в автопарке Imanta").

В отличие от перечисленных компаний, почти каждая из которых замахивается на весь спектр требуемых Риге автобусов, шведская OmniNova планирует побороться лишь за возможность поставлять в Ригу минибусы. Низкопольные автобусы производятся путем переделки Renault Master. Впрочем, учитывая стоимость ее продукции - 90 тыс. USD за минибус с минимумом предлагаемого компанией оборудования, это выливается в довольно ощутимую сумму в 5 с лишним миллионов долларов.

Хотя многие эксперты не слишком высоко оценивают шансы шведов, учитывая, что минибусы представляет и Mercedes. И, по утверждениям представителей компании, они одни из самых дешевых в этом классе в мире. Чему, зная о производстве автобусов в Турции, можно поверить. Кстати, по Риге бегают автобусы именно турецкой сборки.

Впрочем, подождем решения конкурсной комиссии, возглавляемой директором Департамента сообщения думы Иваром Зарумбой. И ждать осталось уже не очень долго - подача заявок на конкурс заканчивается 20 ноября. Дальше - слово комиссии.


Источник: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv