Новости -> Снег в Курземе создает опасные ситуации

Снег в Курземе создает опасные ситуации

03.02.1998 19:30




Рига, Вентспилс, 30 января. Начавшиеся на этой неделе снегопады продолжатся и в ближайшие дни. Синоптик государственного управления гидрометеорологии Иева Берзиня рассказала Диене, что самый сильный снегопад ожидается 31 января, а в первые дни февраля снегопад уменьшится.

Сейчас самый толстый снежный покров в прибрежных районах на западе Латвии, особенно в Вентспилсе, где в пятницу утром толщина снежного покрова составляла 22 см. Вокруг Риги и в Земгале толщина снега составляла 9-12 см. На остальной территории Латвии утром 30 января толщина снега была 2- 7см.

Вентспилс за ночь покрыл снег толщиной 29 см. В пятницу падал мокрый снег, и толщина снега уменьшилась до 21 см. В Вентспилсе со снегом боролись 4 снегоочистительные машины Комбината по благоустройству, на помощь пришли еще пять фирм, а также техника, принадлежащая частному лицу. Этого было достаточно, чтобы все важнейшие улицы были приведены в порядок, что подтвердила и статистика вентспилсской дорожной полиции и травмопункта городской больницы: число людей, пострадавших в результате дорожных происшествий, не увеличилось "Мы начали забывать когда-то популярное высказывание о борьбе со стихией: большее количество снега для нас сейчас означает просто более интенсивную работу, - сказал Диене начальник коммунального управления городской думы Андрис Каусиниекс. - Нет проблем с финансированием - дума предоставляет его без ограничений, в соответствии с проделанной работой".

Начальник строительного участка городского комбината по благоустройству Инесе Гаудуле с особым удовлетворением отозвалась о современной технике, купленной с помощью думы в прежние годы и поступившей только недавно. Своим Volvo epoke был доволен и его водитель Янис Арайс, которого Диена в пятницу встретила во время работы на самой интенсивной магистрали у Вентского моста, так как эта мощная машина не только быстро и качественно очищает улицы, но и по данной компьютером программе подготавливает и разбрасывает солевую смесь. Такой же, полученный лишь в этом сезоне, агрегат очищал снег в Парвенте.


Источник: Янис Ванагс, Янис Тропс, специально для Диены, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv