Новости -> Дешево, да не мило

Дешево, да не мило

10.04.2002 02:42




Недавно у нас в районе открылся литовский T-Market, который только ленивый не нахваливает за низкие цены. Правда, в первый же визит в этот магазин я постигла старую истину - за все надо платить, в том числе, как оказалось, и за дешевизну.

Набрала я кучу продуктов, подхожу к кассе - сумрачная девушка автоматически подносит все мои покупки к аппарату, считывающему штрих-код, и вдруг машинка наотрез отказывается прочесть его с упаковки мороженой рыбы. Ситуация рядовая - такое случается с морожеными продуктами. Обычно кассирша зовет кого-нибудь из работников с просьбой поменять продукт. Но в T-Market об удобстве клиентов заботиться, видимо, некому - кассирша раздраженно бросает мне: "Не читается - поменяйте!" Иду через большой зал, беру другую упаковку. В это время весьма немаленькая очередь к кассе, разумеется, ждет, когда я вернусь. Наконец-то я радостно протягиваю девушке новую упаковку, но... штрих-код опять не читается! "Видите, не читает он его - не купите вы рыбу сегодня!" - злорадно сообщает мне кассирша...

Я, честно говоря, так изумилась, что даже не смогла возмутиться. Мне всегда казалось, что в продаже в первую очередь заинтересован хозяин магазина, который требует от своих работников вежливого отношения к клиентам. Но в T-Market ориентируются на небогатого покупателя и, видимо, думают, что за дешевую картошку или лимонад простят любое хамство.

Ирина Л., работаю в фирме.


Источник: Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv