Новости -> Блогеры растиражировали статью Юлии Латыниной назло хакерам

Блогеры растиражировали статью Юлии Латыниной назло хакерам

27.01.2010 16:40


Сразу несколько блогеров 26 января перепостили у себя текст статьи Юлии Латыниной "Рой, или Антибулочник". Ссылки на эти посты стали стремительно распространяться по блогосфере после того как из-за хакерской атаки перестал работать сайт "Новой газеты", где эта статья была опубликована.

Сразу несколько блогеров 26 января перепостили у себя текст статьи Юлии Латыниной "Рой, или Антибулочник. Как на самом деле устроена современная Россия". Ссылки на эти посты стали стремительно распространяться по блогосфере после того, как из-за хакерской атаки перестал работать сайт "Новой газеты", где эта статья была опубликована.

Писатель и публицист Андрей Мальгин, один из таких распространителей, отметил : "У меня сложное отношение как к "Новой газете", так и к Юлии Леонидовне. Однако эта статья - замечательная".

Слухи о том, что сайт "Новой" "обрушили" именно из-за этой статьи, поползли по блогосфере сразу после того, как сайт перестал открываться. В редакционном блоге газеты эта версия была охарактеризована как ни на чем не основанная и конспирологическая. Однако статья Латыниной была перепечатана и там.

В статье Латынина характеризует современную Россию как закрытое общество с деградирующими экономикой, системой управления, силовыми структурами и вообще едва ли не всеми сторонами общественной жизни.

В середине дня 27 января "Новая газета" сообщила , что хакерская атака отбита и сайт вернулся к жизни. Впрочем, работает он по-прежнему со значительными затруднениями.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/01/27/latynina/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv