Новости -> Viacom засудит блогеров за показ шоу Comedy Central

Viacom засудит блогеров за показ шоу Comedy Central

04.03.2010 13:40


Компания Viacom пообещала засудить блогеров, которые будут размещать в Сети несанкционированные эпизоды ее юмористических шоу. С 10 марта контент компании перестанет быть доступен для интернет-пользователей на портале Hulu. Viacom опасается, что блогеры будут зарабатывать на рекламе, размещая не одобренный ей контент.

Владелец канала Comedy Central компания Viacom пообещала засудить блогеров, которые будут без разрешения размещать в Сети эпизоды ее юмористических шоу. Компания ужесточит контроль над интеллектуальной собственностью после разрыва отношений с Hulu, пишет THR.

Viacom, которой принадлежит Comedy Central, не смогла договориться с Hulu о рекламных отчислениях за показ юмористических шоу "The Daily Show" и "The Colbert Report", сообщается в блоге The NY Times. В связи с этим вице-президент Hulu Энди Форcселл (Andy Forssell) пообещал с 10 марта прекратить показ шоу канала Comedy Central. При этом эпизоды шоу, а также полный архив передач по-прежнему будут доступны на их официальных сайтах.

Интернет-пользователи отмечают существенные различия онлайновых плееров Hulu и Comedy Central. Так, блогеры могут разместить любой понравившийся им отрывок шоу с помощью плеера Hulu у себя в блоге. Портал Comedy Central предлагает пользователям несколько предварительно отобранных отрывков каждого эпизода шоу. При этом представитель Viacom заявил, что компания будет преследовать блогеров, которые продолжат после 9 марта выкладывать в Сеть не санкционированные Viacom отрывки шоу.

Ситуация с незаконным размещением отрывков является двусмысленной, поскольку в "The Daily Show" на регулярной основе используются отрывки из эфира других каналов, в частности CNN и Fox News. Причем эти отрывки используются на законных основаниях благодаря принципу "fair use", который распространяется на новостные каналы. Однако Viacom выступает против того, чтобы интернет-сайты и блогеры зарабатывали на рекламе на своих ресурсах, используя ее контент.

Hulu является бесплатным сервисом просмотра потокового видео, доступным для жителей США. Он принадлежит владельцам популярных каналов NBC, Fox и ABC и является легальной площадкой для показа эпизодов телевизионных шоу и фильмов. Портал получает контент напрямую от правообладателей и делится с ними частью доходов от размещения рекламы. Hulu был официально запущен в марте 2008 года, а контент Comedy Central появился на нем спустя три месяца.

По данным comScore количество посетителей портала Hulu составляет 44 миллиона человек в месяц. В декабре прошлого года на сервисе было просмотрено более миллиарда видеороликов. По данным The NY Times, правообладатели контента обычно получают от 50 до 70 процентов рекламной выручки Hulu. Остальное портал забирает себе.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/04/bloggers/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv