Новости -> Обедню испортил Супе

Обедню испортил Супе

19.05.2001 16:09




Прошедший 6-й тур чемпионата Латвии по футболу так и не выявил единоличного лидера. Был близок к этому званию "Металлург", взявший дома запланированные очки у аутсайдера, однако благодаря голу, забитому на последней минуте, делить его с лиепайской командой продолжает "Сконто" "Сконто" - "Динабург" 1:0.

Явно переборщил, добавив к основным еще 4 минуты компенсации, судья центрального матча тура Адольф Супе. Да, двинчане где могли затягивали время, но ведь если вспомнить, за всю игру медицинские бригады обеих команд на поле ни разу не показались, тем более - никого не катали через газон на носилках. Поэтому эти добавленные минуты выглядели, скорее, как некий бонус чемпиону за его более содержательную и острую игру, нежели восполнение потерянных по ходу секунд "Сконто" действительно действовал интереснее и разнообразнее. Об этом говорит хотя бы тот факт, что голевые моменты у хозяев создавали все начиная от защитников. Соперник же в созидании смог противопоставить лишь активные действия лучшего бомбардира первенства Дубровина. Сравните сами. На 5 ударов в сторону ворот из неплохих позиций в исполнении российского снайпера плюс по острому выпаду других легионеров "Динабурга" - Приходько и Лауришаса, рижане отвечали более чем "коллективно". Прострел стал логичным завершением скоростного рейда по флангу Лобанева, однако его партнерам-нападающим чуть не хватило везения, другой игрок обороны Благонадеждин тоже вправе посетовать на фортуну - его удар издали проходит рядом с боковой стойкой. Михолап оригинальным пасом через себя делает Елисеева одиноким перед воротами, но и того подстерегает неудача.

Во втором тайме Буйткус, Михолап, Рехвиашвили имели и время и пространство для того, чтобы пробить наконец Федорова, но тот полностью оправдывал английское толкование слова "голкипер" - хранитель ворот.

Правда, стоит еще вспомнить эпизод в начале второй половины, когда ноги Дубровина, убегавшего один на один с вратарем, перед самой штрафной неожиданно заплелись, причем явно не без помощи Лобанева. И как же велико, наверное, было удивление обоих, когда вдогонку они не услышали даже свистка находившегося в районе центрального круга арбитра.

Однако вернемся к разговору о затянутом времени. Казалось бы, чего там так сильно переживать и муссировать тему: ну минутой больше, минутой меньше - капля в море по сравнению с тем, сколько футболисты уже отпахали. Но ведь именно эта самая капля и пересилила все труды "Динабурга". 94 минуты удавалось Федорову и партнерам удерживать ворота на замке, пока Каргалидзе не исправил все предыдущие огрехи товарища.. "Металлург" - "Сталкерс" 4:0.

Роковыми для футболистов Даугавпилса оказались пять минут в середине второго тайма, когда после ударов Катасонова (61) и Федорова (66) счет стал 3:0. Еще два мяча пришлись на долю Татарчука (22) и Калнса (89) "Рига" - "Вентспилс" 0:1.

Одержать гостям победу позволил точный удар Жаворонкова на 17-й мин.

Вчера черту под этим туром подводила встреча "Валмиера" - ФКП "Даугава", а центральным событием следующего станет матч "Сконто" - "Металлург" (19 мая) 1. Сконто 6 0 0 17 - 3 18 2. Металлург 6 0 0 14 - 2 18 3. Динабург 4 0 2 11 - 4 12 4. Вентспилс 4 0 2 10 - 6 12 5. Валмиера 1 0 4 4 - 9 3 6. ФКП Даугава 1 0 4 2 - 11 3 7. Рига 0 1 5 3 - 12 1 8. Сталкерс 0 1 5 1 - 15 1.


Источник: Эдуард РОЙТМАН, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv