Новости -> Список "черных офшоров"

Список "черных офшоров"

12.04.2013 13:33




Правила КМ № 116 от 05.03.2013 г. "Изменения в правилах КМ № 276 от 26.06.2001 г. "Правила о безналоговых и с низкими налогами странах и территориях", в силе с 08.03.2013 г. (LV № 47 (4853) от 07.03.2013 г.).

Изданы в соответствии с частью четвертой статьи 12 закона "О подоходном налоге с предприятий".

Из перечня безналоговых и с низкими налогами стран и территорий исключена Антилья (Королевство Нидерланды) и включены Кюрасао и Синт-Мартен. Изменения связаны с конституционной реформой, которая прошла в Нидерландах. По этой реформе отдельное государственное образование Антилья перестало существовать. Входящие в него острова Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба были присоединены к Нидерландам. Острова Кюрасао и Синт-Мартен, так же как Аруба, остались в статусе самоуправляемого государственного образования.

Правила дополнены нормой, что государство или территория не считается безналоговой или с низкими налогами, если с ней заключен и вступил в силу договор об устранении двойного налогообложения и неуплаты налогов (было до внесения изменений) или договор об обмене информацией в отношении налогов.

При выплате доходов предприятиям или лицам из упомянутых в правилах государств или территорий следует удерживать соответственно подоходный налог с предприятий по ставке 15% или подоходный налог с населения по ставке 24%.

В настоящее время договор об обмене информацией заключен с государством Гернси, которое упомянуто в списке безналоговых территорий. О вступлении в силу договора Министерство иностранных дел сообщит дополнительно.


Источник: Бизнес & Референт

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv