Новости -> Британский блогер-исламофоб рассказал о знакомстве с Брейвиком

Британский блогер-исламофоб рассказал о знакомстве с Брейвиком

29.07.2011 12:40


Британский блогер Пол Рэй, известный под псевдонимом Lionheart ("Львиное сердце"), признался, что общался в интернете с норвежцем Андерсом Брейвиком , обвиняемым в двух терактах. Об этом пишет в пятницу, 29 июля, газета The Times .

При этом Пол Рэй подчеркнул, что хотя Брейвик мог черпать вдохновение в его блоге, он не встречался с террористом лично и даже отказался добавить того в список друзей в социальной сети Facebook (британец объяснил это тем, что ему не понравился вид Брейвика).

В 1500-страничном манифесте Андерса Брейвика упоминался некий британец, с которым он познакомился в Лондоне. Брейвик называл этого человека своим наставником и "истинным тамплиером" и говорил, что он использовал псевдоним Ричард в честь английского короля Ричарда Львиное Сердце.

Сразу после того, как журналисты заподозрили, что речь идет об авторе блога Lionheart, Рэй выступил с осуждением поступка Брейвика и заявил, что не поддерживает подобных мер в борьбе с угрозой "исламизации", а также о том, что сожалеет, если повлиял на планы норвежца. 28 июля в блоге были опубликованы разъяснения относительно несовпадений взглядов Lionheart и теми, что высказаны в манифесте Андерса Брейвика. Пол Рэй добавил, что Брейвик не принадлежал к организации "Рыцарей храма".

Сам Пол Рэй в 2008 году был арестован в Великобритании из-за записей в его блоге, которые сочли разжигающими вражду на религиозной почве. Основная тема блога Рэя - угрозы европейской цивилизации и образу жизни со стороны ислама. Как утверждает британец, ему не были предъявлены никакие обвинения, но ему пришлось уехать на Мальту.

22 июля в Норвегии были совершены два теракта: взрыв на площади у правительственного здания в Осло и нападение на молодежный лагерь на острове Утойя. В общей сложности погибли 76 человек. Андерс Брейвик на первом же допросе признался во взрыве и нападении. На его ферме в Норвегии нашли взрывчатку.

Впоследствии стало известно, что он придерживался правых взглядов, был автором манифеста об угрозах исламизации и марксизма, и долгое время готовился к терактам. Адвокат Брейвика заявил, что считает его сумасшедшим. Выводы о вменяемости террориста должна сделать специальная комиссия.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/07/29/edl/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv